Pages

Sapi Saus Tiram


Bahan :
400gram daging sapi, potong dadu
100gram jamur, potong menjadi 2 bagian
Bunga kol (cocoknya sih brokoli)
2 kentang, potong memanjang dan rebus setengah matang
2 wortel, potong memanjang dan rebus setengah matang
Selada
Jeruk nipis
Mentega
2 sdm tepung maizena
Baguette (roti perancis), kalau ga ada bisa diganti nasi. Kebetulan masak untuk sarapan dan aku ga bisa makan nasi pagi-pagi.

Bumbu (banyaknya disesuaikan dengan selera masing-masing ya ) :
  • Bawang, tumbuk
  • Bawang bombay, iris tipis
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Kecap saos tiram

Cara membuat :
1. Lumuri daging sapi dengan air jeruk nipis sebelum dicuci.

2. Tumis semua bahan dengan mentega yg sudah mencair.

3. Masukkan tepung maizena dan air secukupnya, aduk hingga merata dan sedikit mengental.

4. Masukkan daging sapi dan jamur sampai setengah matang, masukkan bunga kol.

5. Siapkan piring. Letakkan wortel dan kentang di atas selada. Tuang daging sapi, jamur dan bunga kol yang sudah matang. Tambahkan baguette yang sudah dipotong, lumuri dengan kuah. Siap untuk disantap.

0 komentar:

Posting Komentar