Pages

Lobak Asam Manis


Masakan kali ini lobak asam manis, cocok buat santap malamku. Pas banget hujan, dingin, dan kondisi badan yang belum terlalu fit (habis sakit u.u) Sebenernya sih lagi males ngapa-ngapain tapi liat isi kulkas jadi gatel pengen masak. Biasa deh kalau ada bahan sisa masakan yang kemarin-kemarin dibuat eksperimen, asal campur bahan gitu deh. Yuk mari masak...




Bahan :
1 lobak, potong 4 bagian iris tipis2 dan memanjang
1 sawi cina, potong sesuai selera
3 tahu, potong dadu

Bumbu :
2 daun bawang, iris miring
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
2 sdm kecap ikan
2 sdm bubuk cabai
2 sdm gula atau sesuai selera
2 sdm garam atau sesuai selera
1/2 iris jeruk lemon
3 sdm kecap manis

Cara memasak :
1. Masak lobak terlebih dahulu sampai lobak berwarna bening. Lobak dimasak 2x untuk menghindari bau pesing pada lobak tsb. Angkat, buang air rebusan lalu ganti dengan air baru, diamkan. Setelah lobak dingin buang airnya.

2. Rebus air dalam panci, masukkan semua bumbu dan tahu.

3. Setelah kuah mendidih masukkan lobak dan sawi. Tunggu sampai matang, angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar